Почему люди предпочитают перевод вместо субтитров?

Автор: Miracle,
В избранное Подписаться
Все cообщения темы
Всего сообщений: 2
Автор темы
Большинство людей в России предпочитают смотреть фильмы с переводом вместо субтитров, но я абсолютно не понимаю почему.

Перевод имеет множество недостатков:

  • Потеря оригинальных голосов героев. Для многих фильмов и мультфильмов часто привлекают людей со специфичным голосом или акцентом, которые идеально подходят для ролей. К примеру, при съемках Хоббита для озвучки дракона позвали  Бенедикта Камбербэтча, который просто шикарно озвучил дракона. В русском же переводе, дракона озвучили уже далеко не так хорошо. Также перевод лишает контекста, когда, к примеру, кто-то из героев говорит с акцентом и в оригинале сразу понятно, что персонаж является мексиканцем или очередным русским бандитом. В переводе же акценты просто убраны из картины, все говорят одинакого.
  • Сложности перевода. Я думаю все осознают, что есть множество вещей, которые очень сложны для правильного перевода. Будь то игра слов, или специфичные шутки, или манера произношения или что-угодно. В переводе это все теряется или переводится просто неправильно. Особенно это касается ненормативной лексики, которая часто играет значительную роль, но просто игнорируется при переводе.
  • Отсутствие возможности изучения иностранного языка. Если смотреть фильмы на языке оригинала с русскими или в идеале оригинальными субтитрами, можно очень неплохо улучшить свое произношение и просто знание языка в целом. С переводом самообразование полностью отсутствуют.
  • Необходимость ждать перевода. Я думаю далеко не все из нас всегда ходят в кино или покупают лицензионные копии фильма, и часто, как следствие, приходится месяцами ждать хорошего перевода чтобы посмотреть фильм. С субтитрами такого нет, нужно лишь найти оригинальные или дождаться русских субтитров, которые делаются куда быстрее перевода.
Но при всех этих недостатках, люди все равно предпочитают перевод...

--> @Miracle
А потому что на английском у нас никто не говорит и изучать его не планирует. Да и под пивчик не так удобно смотреть, ведь приходится думать и что-то анализировать, кому это надо ...
Новый диалог или сообщение