Игры и страсть

Автор: Miracle,
В избранное Подписаться
Все cообщения темы
Всего сообщений: 2
Автор темы
Проводил ли кто-нибудь несчитанные часы, играя в такие игры как The Elder Scrolls или Fable или World of Warcraft или другие игры похожего жанра? Это просто потрясающе, как затягивают такие игры и как иногда хотелось бы оказаться в подобном мире. В мире, где возможно все.

Мне крайне интересно, что делает подобные игры настолько притягательными. Может быть тот факт, что в таких играх мы занимаемся именно тем, чем мы бы хотели заниматься на самом деле? Я думаю многие бы люди не отказались от роли волшебника или изобретателя или просто искателя приключений. Игры дают нам возможность почувствовать, что такое горящая страсть к чему-либо, страсть, которой нам так не хватает в реальной жизни. Многие из нас просто застряли в рутине реальной жизни, где нет много места страсти. Все разбивается об камни суровой реальности. Но как же хотелось бы иметь подобную страсть в реальной жизни...

От сюда встает вопрос, возможно ли это? Иметь такую горящую страсть? Я думаю что да, просто это не так легко, как хотелось бы. Часто это может нести за собой риск или жертвы, на которые не все готовы пойти. Но если так подумать, что нам еще остается? Я не верю, что у жизни есть смысл. Не стоит верить старым книгам. Каждый человек должен сам придумать смысл своей жизни. И по моему мнению, сделать свою страсть смыслом жизни звучит не так плохо. Ведь иначе, жизнь просто может того не стоить.

Я знаю просто огромное множество людей, которые хотели стать музыкантами, художниками, путешественниками, философами, а в итоге закончили на скучной работе в офисе. Жизнь ли это, если приходится так размениваться? Только представьте сколько будет сожалений в старости. Нет, так явно быть не должно.

Не надо сдаваться и бояться трудностей, мечта того стоит.
--> @Miracle
Я думаю это имеет смысл. Я тут просто оставлю цитату из книги, которая мне очень нравится.

Понимаете, – спокойно сказал Рорк, – у меня впереди есть, скажем, шестьдесят лет жизни. Бо́льшая ее часть пройдет в работе. Я выбрал дело, которое хочу делать, и если не найду в нем радости для себя, то только приговорю себя к шестидесяти годам пытки. Работа принесет мне радость, только если я буду выполнять ее наилучшим из возможных для меня способов. Лучшее – это вопрос правил, и я выдвигаю собственные правила. Я ничего не унаследовал. За мной нет традиции. Возможно, я стою в ее начале.
Новый диалог или сообщение