Дональд Трамп в роли президента

Автор: Renegade,
В избранное Подписаться
Все cообщения темы
Всего сообщений: 3
Автор темы
Просто ради любопытства, поддерживает ли кто-нибудь Дональда Трампа как президента США?
--> @Renegade
Есть вещи, которые сложно отрицать. Трамп сильно навредил бренду США и уверенности людей в своем офисе. Он часто лжет, ну или по крайней мере говорит вещи, правдивость которых не проверял. Также возможно он виновен в нескольких скандалах сексуального характера. Ну и сам факт того, что он ограничивает людей исходя из их веры или национальной принадлежности, тоже не вызывает одобрения.

С другой стороны, нужно понимать, что многие другие страны гораздо сильнее склоняются к "левой" позиции и неудивительно, что Трамп не очень популярен. Скорей всего, весь тот урон, что он нанесет, будет сглажен следующим президентом от партии демократов.

Трамп в какой-то мере прав на счет того, что другие участники НАТО не выполняют полностью свои обязанности. И плюс, если у него на самом деле есть какие-то связи с Россией, то это может даже не так плохо, если это уменьшит шанс конфликта между нами. Также я сильно сомневаюсь, что он решит уйти от идеи НАТО, но даже если бы он ушел, я думаю что немного времени бы прошло, прежде чем образовался бы новый союз.

Также стоит упомянуть ситуацию с ВВП. ВВП обычно состоит из двух цифр. Первая цифра это номинальный ВВП, т.е. официальная цена в долларах США. Вторая цифра, это покупательная способность населения, которая обычно выше, ибо товары,  произведенные в твоей стране имеют меньшие пошлины и налоги. Надо понимать, что США импортирует просто огромное множество вещей. Большинство товаров банально производятся в других странах и в какой-то мере это хорошо, т.к. США получает выгоду от дешевого труда за рубежом, но тут не все так просто. Повсеместный импорт убил производственную базу США и вызвал более высокий уровень безработицы. Неважно насколько дешевы товары, если ты не можешь их купить т.к. у тебя нет источника дохода. США до сих пор сильно привязаны к нефти со Среднего Востока, что привязывает их к режимам, которые там царят. Если США начнут сами добывать нефть, это уменьшит их зависимость и откроет новые рабочие места. Если Трампу на самом деле удастся заставить США производить больше предметов на родной земле, то это может сыграть очень хорошую роль для умирающих сфер и увеличить их конкурентоспособность в долгосрочной перспективе, даже если это не очень хорошая идея в краткосрочной перспективе. Такой ход мог бы на самом деле пошатнуть позиции Китая и ограничить его влияние на США.

Продолжение следует ...
--> @Renegade
Что касательно стены, то на данном этапе уже можно с хорошей уверенностью сказать, что она не будет построена. Тем не менее, бОльшее количество сотрудников на границах и ожесточенные законы по выдаче виз уже могут сыграть положительную роль и замедлить нелегальную иммиграцию в США и уменьшить объем перевозимых наркотиков и оружия. Поэтому, я полагаю, тут Трампа тоже можно похвалить.

Если взять в учет ситуацию с иммигрантами из мусульманских стран, то они вряд ли такая же большая угроза для США, по крайней мере не в краткосрочной перспективе. Проблема с ними в том, что у них абсолютно другие ценности, даже по сравнению с Мексиканцами, у которых нет тенденции к религиозному насилию и терроризму. Проблема с этими иммигрантами в том, что даже прибыв в другую страну, они все-равно собираются в группы и живут своей жизнью, часто получая информацию из внешних источников, которые пропагандируют политику против США и Израиля. И даже второе и третье поколение иммигрантов может не поменять своих взглядов и образ жизни в целом, что и вызывает сильные проблемы с их адаптацией.

Если подвести итоги, то может быть Трамп и ведет себя как клоун, но он часто преследует вполне рациональные цели.
Новый диалог или сообщение