"И так сойдет" как принцип жизни

Автор: Miracle,
В избранное Подписаться
Все cообщения темы
Всего сообщений: 2
Автор темы
Меня сильно интересует вопрос, почему у нас такая сильная тенденция делать все очень и очень посредственно? Серьезно, задумайтесь к примеру, как много Вы знаете вещей, которые в России производятся качественно и эффективно? Мне едва приходит в голову что-нибудь кроме военной техники. А ведь проблема не только в производстве, у нас посредственно все, от строительства дорог до образования и государственного управления. У нас действует принцип "и так сойдет" на всех уровнях. 

Почему если человек открывает свое дело, у него нет желания сделать все по высшему стандарту? Почему его с легкостью устроит посредственность, лишь бы она приносила прибыль? 

Почему если человек становится мэром, у него нет желания на самом деле сделать все, что в его силах чтобы улучшить жизнь в своем городе? 

Почему если человек становится специалистом в какой-либо сфере, у него нет желания быть одним из лучших?

Я могу назвать тысячи примеров, но вопрос лишь в том, почему мы так сильно зависли в этой посредственности? У нас будто отсутствует желание делать вещи хорошо, но у нас очень сильная тенденция делать вещи как угодно, без стандартов, часто даже причиняя вред кому-либо или чему-либо, лишь бы что-нибудь "урвать".

У меня такое чувство, что наша страна не сдвинется с места, пока посредственность не уйдет из нашего образа жизни.
--> @Miracle
А чего ожидать при таком менталитете, уровне жизни, качестве образования и т.д. 
Новый диалог или сообщение