Новогоднее ТВ как перепись глупцов.

Автор: smitholya,
В избранное Подписаться
Все cообщения темы
Всего сообщений: 1
Автор темы
Сегодня я решила поднять тему Российского ТВ неспроста. Примерно в это же время год назад после очередной вереницы новогодних передач аля “Голубой огонек” житель Ростова-на-Дону не вытерпел и создал петицию к Первому каналу с требованием изменить список развлекательных программ на праздники и желательно убрать из подобных шоу приевшихся людскому глазу Киркоровых, Пугачевых, Галкиных и им подобных. Петиция набрала поддержку в 174 268 человек. Вышеупомянутых лиц такое требование крайне оскорбило и они поспешили поставить простолюдинов на место, обозвав их попутно “завистливыми дрянями, мразотой” (цитирую Киркорова). Константин Эрнст, директор Первого канала, тактично пообещал рассмотреть предложение.

Прошел год, и что изменилось? Ничего. На голубых экранах мелькают те же передачи (ну может название поменялось, но суть осталась) и те же лица. Концепция программы прежняя: до невозможности “смешные шутки” от Галкина и Баскова, полураздетые Долины и Аллегровы, которые выглядят так, будто через одно неловкое движение рассыпятся и неизменная Алла Борисовна. Кстати, реакция замглавы Минкомсвязи на петицию ростовчанина весьма любопытная: «У ведомства нет претензий к качеству новогоднего телеэфира. Принятия каких-либо профилактических мер не планируется, — сообщил Алексей Волин. — В России лучшее в мире телевидение, и те, кому не нравится его новогоднее содержание, могут его не смотреть».

Прекрасная логика, просто готовое решение для любой Российской проблемы. Различным министерствам страны рекомендую взять прием на заметку: В России лучшая медицина, а кому не нравится - может умереть. В России лучшие дороги, а кому не нравится - отрастите крылья. В России лучшее образование, а кому не нравится - сидите неучами. 

Ладно, с главным каналом страны все ясно, изменений в ближайшие лет ….дцать можно не ждать. Но у меня вопрос к населению страны: кто, ну кто дает такие огромные рейтинги передачам, раз они уже второй десяток лет не просто держатся на плаву, а с каждым годом цветут все пышнее? Зачем Вы каждый год смотрите одно и то же, какое в этом удовольствие? Неужели действительно приятно смотреть на лица тех людей, которые живут за Ваш счет и им-то уж точно наплевать на Российское образование и медицину, так как их дети давно живут за границей. Закон экономики “спрос рождает предложение” здесь подходит на все 100%. Мы сами плодим обескультуривание, соглашаясь быть целевой аудиторией Голубых огоньков. Или Дома-2. Неважно. А что Вы смотрели в новогоднюю ночь? 
Новый диалог или сообщение