Современная музыка

Все cообщения темы
Всего сообщений: 1
Автор темы
Очевидно, что это мое субъективное мнение, но меня пугает современная музыка. Конечно, я не имею в виду всю современную музыку, но только некоторые ее проявления.

Началось все с того, что я зашел в какое-то кафе перекусить и дождаться друга, и в этом кафе на всех углах висел телевизор и был включен канал МУЗ-ТВ.  Так как еда уже была куплена, у меня не оставалось выбора, как насладиться вещанием данного канала. Так вот,сначала буквально минут 15 я слушал крайне глубокие песни какого-то мужика*, который сначала танцевал в женском белье (по крайней мере как мне показалось) и у которого ровным счетом все песни были про его пирожок (серьезно, именно пирожок) или близлежащие темы. Далее, наконец, они решили показать кого-нибудь другого, но, к сожалению, лирика следующего исполнителя, точнее, исполнительницы, оказалась такой же глубокой. Я не знаю, кто это был, но мне это и не интересно, суть в том, что на тот момент я бы мог позавидовать глухим людям в этом кафе, если такие там были.

Конечно, это лишь единичный пример, может быть и не самый лучший, ведь есть другие каналы, есть действительно хорошая современная музыка и т.д. Но что пугает именно в этом примере, так это то, что у этого канала достаточно большая аудитория и на самом деле есть огромное множество людей кто может и слушает подобную музыку.

Более того, меня давно кто-то пугал тем, что если я посмотрю список ТОП песен в ВК, мне станет страшно и я сильно разочаруюсь в людях... Так вот, я посмотрел, и они были правы. Стало еще страшнее.

На самом деле об этом можно говорить вечно, начиная с современной Российской эстрады и заканчивая многими американскими (да и не только американскими) рэп исполнителями с их глубочайшей музыкой. Вопрос в том, почему люди предпочитают слушать подобную музыку? Я крайне редко встречаю людей кто, например, любит классическую или неоклассическую музыку, а встретить человека который слушает упомянутую выше музыку, не представляется сложным.

Что-то здесь не так ...

* По всей видимости, это был он
Новый диалог или сообщение