Служба в армии РФ

Все cообщения темы
Всего сообщений: 4
Автор темы
По моему мнению, в наши дни служба в армии РФ абсолютно неоправдана.

Есть только одна объективная причина, когда человек должен отслужить в армии: это стремление сделать военную карьеру, где навыки, приобретенные во время службы, действительно понадобятся в дальнейшем. В любом другом случае это не более, чем просто трата времени, потеря здоровья и нервов.

Если говорить откровенно, то я просто не понимаю, почему здравомыслящие люди не делают все возможное, чтобы избежать призыва. Вместо этого ты идешь отдавать свой "долг" Родине. От сослуживцев и старшего состава ты терпишь унижения, нередко переходящие в конфликт с применением физической силы. Ты занимаешься год бесполезной работой, когда мог бы потратить это время на образование или получение куда более полезных навыков. Ты жертвуешь своим здоровьем, ведь часто качество оценки здоровья при прохождении медкомиссии оставляет желать лучшего, и состояние и без того больного человека во время службы может стать только хуже. Ты просто должен, потому что родился мужчиной. Но на самом деле, ни один нормальный человек с достойным интеллектом и самоуважением ничерта никому не должен.

Я не против службы в армии, в нормальной армии. Например, в войсках Швейцарии, где военный призыв также является обязательным, но условия отличаются в лучшую сторону. 

А какой бы Вы хотели видеть службу в армии? 
--> @JustMichael
"А какой бы Вы хотели видеть службу в армии? " - добровольной.
Автор темы
--> @TheNiggest
Не видать нам ее по всей видимости. Я где-то читал, что есть шанс того, что они наоборот изменят законодательство и нужно будет самому ходить за повесткой, то есть уже не получится более менее легко бегать. Точнее, тут вопрос в том, что они будут делать с уклонистами, потому что строгость закона, как известно, компенсируется необязательностью его исполнения. Но сути это не меняет, контрактной армии нам не видать еще очень долго, как я полагаю.
--> @TheNiggest, @JustMichael
У нас еще на этапе похода в военкомат тебе дают понять, как тебя уважают и на какое отношение тебе прийдется расчитывать, но при этом, ты конечно же ДОЛЖЕН и хочешь или не хочешь, но долг должен отдать ... А вот только мы не занимали ничего ни у кого. С таким уровнем жизни в стране, страна нам должна пожизненно, а не мы ей. 

Новый диалог или сообщение