Изображение на тему: Поддерживаете ли вы смертную казнь?

Поддерживаете ли вы смертную казнь?

Последнее обновление:
50% За
50% Против
Аватар пользователя Pavel
0
Добавлен:

Казнить! Нельзя помиловать.

Если рассматривать этот вопрос глобально, то стоит отметить пользу для всего человечества. А именно - частичное решение проблемы с перенаселением. Ни для кого не секрет, что сейчас в разы меньше воин чем было века назад. Из этого следует, что мировая рождаемость стремительно растет. Нам реально скоро будет нечем питаться... не говоря уже о нечистотах и пр. А смертная казнь в этом вопросе может очень хорошо посодействовать! Зачем нам маньяки и воры? Стрелять в затылок всем и каждому...чтоб не повадно было. Это конечно очень утрировано...но суть остается.

Разумеется это должно быть крайней мерой, скажем, за убийство или откровенное насилие, педофилию и пр.

Второй момент - фактор сдерживания. Если делать показательные казни (разумеется обоснованные), люди будут понимать, что:
во-первых государство наводит порядок и защищает население.
во-вторых каждый сотню раз подумает, стоит ли идти на преступление.
Комментарии отсутствуют
Аватар пользователя Miracle
0
Добавлен:
Я считаю, что мы не должны награждать убийц жизнью и содержать их из своего кармана. Если человек бесполезен для общества, ему пора на выход …

Смертная казнь должна применяться к тем, кто безусловно виновен, без шанса на оправдание. Деньги налогоплательщиков не должны идти на обеспечение убийц и им подобным. Человек, который отнял чужую жизнь, должен лишаться права на свою.
Комментарии отсутствуют
Аватар пользователя Bombazook
0
Добавлен:

Против статистики не попрёшь

США – отличный полигон испытания разных методов государственного управления. Посмотрев на статистику преступлений в разных штатах, можно оценить и эффективность такой меры наказания, как смертная казнь. Все данные открытые – при желании их можно посмотреть, например на сайте государственного бюро юридической статистики.
Результаты такие – процент тяжких и особо тяжких преступлений в штатах со смертной казнью выше, чем в тех, в которых capital punishment отменён. Причина – преступник, совершая тяжкое преступление и зная, что за это его может ждать смертная казнь, а не пожизненное, с большей вероятностью устраняет всех потенциальных свидетелей.
Так как единственные статьи, по которым приговаривают к вышке – особо тяжкие, а задача, которая ставится перед этой мерой – снизить число этих преступлений, то с ней вышка не справляется от слова совсем.
Ну и всем комментаторам от противоположной точки зрения – задача пенитенциарной системы и системы исполнения наказаний – не унижение, и даже не избавление общества от преступников, а снижение количества подобных преступлений в будущем. Так как к преступлениям приводит целая цепочка факторов, которые создаются этой же системой – имущественное неравенство, родительская безответственность, несовершенство системы образования и нищета, то простое избавление от людей, которые являются кровь от крови результатом её работы, никак не решает те проблемы, которые привели людей к преступным действиям, а значит и не снижает среднее количество преступлений.
Комментарии отсутствуют
Аватар пользователя smitholya
0
Добавлен:
Я против отмены моратория на смертную казнь по многим причинам. Если кратко:
1) Сфабриковать дело всегда было плевовой задачей, и нынешнее время не исключение.
2) Судебная система далека от совершенства. Как будут задаваться критерии "безусловной виновности"? Если человек, например, совершил убийство в целях самозащиты - он тоже будет казнен? Тут весьма тонкая грань в критериях.
3) Убийцу тоже кто-то должен будет лишать жизни. Палач - тот же убийца. Парадокс выходит.
Комментарии отсутствуют