Изображение на тему: Грудинин - лучший кандидат на выборах?

Грудинин - лучший кандидат на выборах?

Последнее обновление:
Грудинин - один из кандидатов на должность президента, который часто говорит разумные вещи и выступает против власти, но при этом является кандидатом от крупной партии (КПРФ), т.е. имеет хоть какую-то реальную поддержку. Если текущая власть уже в глотке, Навального не допустили, имеет ли смысл голосовать за Грудинина, как единственный оставшийся нормальный вариант?
33% За
67% Против
Аватар пользователя FreeMan
1
Добавлен:
Насколько я понимаю,ситуация у нас значит следующая:

Путин был у власти очень долго и как мы видим, страна с нашим потенциалом ушла не очень далеко, поэтому выбирать его еще раз это маразм.

Жириновский ... Ну это жириновский. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы голосовать за него.

Навальный был бы интересным кандидатом, но его не пустили, как вы уже заметили, ведь у нас все делается ради достойных выборов.

Есть кандидаты от мелких партий, но, насколько я помню, если они не преодолевают какой-то там порог, то все голоса за них на ветер, поэтому смысла тут тоже не много.

Поэтому может быть вы и правы, что Грудинин нормальный, или по крайней мере единственный разумный исходя из контекста, кандидат. Единственная проблема что это партия КПРФ, которая в моем понимании находится под каблуком у ЕР, поэтому есть сомнения.
Комментарии отсутствуют
Аватар пользователя Bombazook
1
Добавлен:

Грудинин – тряпичная куколка, как и все остальные

Заходим в топы Ютуба и видим под накрученными видео с Грудининым одни и те же аккаунты, которые крутят комментарии под видео Путина. Так что это такая же псевдо-альтернатива, как и все прочие "допущенные" аналоги.
Но добило его не это, а его отношение к Сталину. Человек, который спокойно относится к людоеду, скорее всего сам немножко людоед. Как можно называть "эффективным менеджером" того, кто в результате крайне неэффективной коллективизации сгубил русское село, когда только в РСФСР погибло только по официальным данным 2,5 млн человек, а в результате репрессий 30х годов погибло едва ли не больше, чем позднее на восточном фронте Второй Мировой. Причём этот единственный аргумент о мнимой "эффективности", который приводят сталинисты, разбивается об аналогичные примеры кардинально менее кровавой (тяжёлой, но не кровавой) индустриализации в других странах. Сгубленная интеллигенция, сгинувшие светлые умы – учёные и режиссёры, художники и писатели – это непоправимая потеря для нашей страны.
В общем, голосовать за человека, который превозносит того, кто наворотил столько, что мы до сих пор не можем разгрести, и из-за которого в новейшем времени на территории России и родились все неформальные институты доносов, коррупции и идолопоклонства – полный идиотизм.
Зачем он нужен власти? Такой "красный" персонаж нужен ей только для того, чтобы ещё немного развязать самой себе руки по цензуре и подавлению протестной активности, сославшись позже на "поддержку" частью населения кандидата, топившего за Сталина.
Лучшая стратегия на предстоящих выборах (именно стратегия, так как это не тактическое решение, а идея и вообще хорошее жизненное кредо) – стратегия Геральта из Ривии:
— Зло — это зло, Стрегобор, — серьёзно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.
Комментарии отсутствуют
Аватар пользователя Yaroslav_tsk
0
Добавлен:
Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!
Собственно, о Грудинине я знаю только из этого мемасика и из интервью Дудю. И в интервью Дудю он проявил себя как человек, за которого нельзя голосовать.
Вот он говорит, что категорически против цензуры. Затем он заявляет, что неугодные фильмы необходимо запрещать.
Вот он заявляет, что необходимо строить социальное государство, как в Швеции, Норвегии или Китае. И тут он проявляет своё полнейшее невежество. Хоть в Китае и правит коммунистическая партия, социальной защиты у граждан там меньше, чем в любой стране ЕС. Взять хотя бы класс "рабочих-мигрантов" (nongmingong). Это бывшие крестьяне, которые приехали на заработки в город, не имеющие доступа к социальному обеспечению по типу образования, социального страхования, пенсий. Да самое элементарное: обязательный оплачиваемый отпуск в Китае составляет всего 5 дней в году. Для сравнения, в России это 28 дней.
Вот он в качестве страны с высокими темпами роста ВВП приводит социалистический Китай. Но, как мы уже выяснили, не такой уж он и социалистический и темпы роста частично достигаются за счёт отсутствия таких широких социальных программ, как в том же ЕС.
Ну и лучшим политиком последних ста лет он считает Сталина.
Комментарии отсутствуют